воскресенье, 19 февраля 2012 г.

врачи или люди "без лицензии на..."

Привет, Евочки!
Не могу наболело, просто жуть как! Хочется бежать, нестись, куда-нибудь стучать и добиваться, но..
Так вот, заболела моя девочка младшенькая (а ей 7 месяцев) фарингитом. Если кто не знает (дай Бог еще), то это вроде как простуда только с ужасным грудным кашлем со всем вытекающим из него. И к первому вечеру болезни от скопления всякой дребедени у нее начался отек и ребенок задыхался. Конечно скорая (а представьте сразу какая скорая в деревне - маленькой такой деревне), сделали укол какого то гармона, забрали с собой,... и вроде как легче. Утром ушли домой, с разрешения врачей (о Господи, "великих")... а к вечеру следующего дня началось тоже самое. Я не стала ждать пока дойдет до совсем плохо, собрала сумки и в больницу в приемный покой. А там уже другой дежурный врач, и не хочет принимать:"что вам тут проходной двор", объясняю ей:-  Вы знаете, я мама не совсем с "перепугу" и не стану просто так по больницам в гости ходить, ребенок маленький совсем, а ситуации разные случаются... Кое-как приняли..Никото к ребенку не подошел из врачей, не послушал, не осмотрел. А Лиска (донька) плачет и плачет, хотя она у меня совсем не с таким нравом. Час плачет, два плачет, не могу успокоить, видно и спать хочет, не может - плохо ей одним словом... Прошу: - послушайте как дыхание? а мне в ответ (на расстоянии трех метров): Да все в порядке, что вы ребенка не можете успокоить? Может у нее зубки, животик и тп. Но я ведь МАМА, я знаю, что не зубки и не животик.....ть... Короче после 4х часов безумного детского крика о помощи, она (врач) дала ей... не поверите ДИМЕДРОЛ (для тех, кто не знает - снотворное) - и это ребенку!!!! семи месяцев!!!! Лиска, конечно уснула, куда ж ей деваться, но скулила и вздрагивала во сне, а я сторожила всю ночь, что если будет кашель, чтоб не захлебнулась... ВОТ

Я верю, безумно верю, что врачи - это люди, которые не имеют право на ошибку, это люди от Бога, в руках которых жизни других людей..И в такие профессии не должно быть доступа случайным :(

Всем доброй ночи, спасибо что зашли, мне правда стало легче...

17 комментариев:

  1. Катя, история твоя грустная и правдивая, поэтому приводит в бешенство! Особенно страшно, когда беспомощные дети страдают! Несколько лет моя мама пошла в поликлинику по поводу своего хондроза, просила выписать ей какой-нибудь рецепт, а ей дура-терапевт (по-другому никак не назвать)ответила:"Что Вы от меня хотите! Вас же еще не перекосило, как некоторых..." С тех пор мама лечится народными средствами.
    Выздоравливайте и не болейте!

    ОтветитьУдалить
  2. А потом эти врачи же и обижаются, что мы их хаим и оскорбляем! Ладно, когда взрослые люди приходят и с ними как с мусором обращаются, но когда детей лечить отказываются, это уже караул! Ведь это ребёнок! Он же сказать не может что у него болит, а ты ВРАЧ, давал клятву Гиппократа, давал, значит лечи!
    У нас детей пока нет, но мы с мужем сталкивались тоже с жутким хамством по отношению к нам, был у нас "предармейский" период, тогда муж ещё в универе учился, так у него были очень сильные боли в позвоночнике (последствия перелома в детском возрасте), так вы думаете его хоть один врач принял?! Нам все врачи говорили: "Молодой человек, ничего у вас не болит, вы просто к армии готовитесь, собираетесь откашивать, вот и ходите по врачам!" Ну как такое возможно, а он не лежать, ни сидеть не стоять не мог, потому что к диплому готовился, постоянно за компьютером, всего перекосило как старика 80-летнего!!! В итоге пока к частному доктору не обратились, никто нам помочь не мог. Но частные клиники это конечно не выход, там иногда ТАКИЕ доктора сидят, что от них вообще бежать надо так чтобы пятки только сверкали!!!
    А вы поправляйтесь скорее!!! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, все дело идет к платной медицине... Мы то наблюдаемся у платного педиатра, просто оказались в ситуации когда доступа к нему не было...спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Я вот тут напишу чуть тоже, ибо наболело...Сама я врач в третьем поколении, мой папа мне всегда говорил:"Не хочешь помогать, боишься,что не сумеешь, не лезь в медицину". А я полезла...Не великое мое дело - венеролог,не кардиохирург,но стараюсь, люди идут, помнят...А ребенка моего чуть на тот свет не отправили...Проблемы с почками потом были и чудовищная потеря веса(9кг в год и 2 мес). А когда я пожаловалась в министерство (хоть знаю, как пожаловаться)- главврач в отписке написал,что я "чокнутая мамаша". Да,10 сифонных клизм по 2 л делать не дала.Я желаю вам только одного, терпения. Пусть вам случиться найти своего педиатра, который поможет словом и делом. А доктору с димедролом...Бог ей судья, все под небом ходим...
    Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, я в шоке! 10 клизм годовалому ребенку - что это за врач такой! Малышам до 2 лет они вообще противопоказаны! Мышцы сфинктера у них еще не совсем развиты... такое многократное "промывание" чревато полным атрофированием мышцы... Правильно, что и не делала! Такой ужас!

      Удалить
  4. Катя! То, что случилось у вас - очень плохо! Но хочу сказать, что так в любой профессии, абсолютно, есть, было и будет - и профи и и ленивые и неучи! И мы со своими детьми и со своим здоровьем никому не нужны, а нужны только себе. Поэтому да - нужно поступать как вы - добиваться осмотра и рекомедаций.

    ОтветитьУдалить
  5. О-о-о!! Нет слов просто!
    Хочу поделиться, что на одном форуме вычитала. Там мама тоже рассказывала о плохом отношении врачей в больнице. Так ей посоветовали брать с собой фотоаппарат или камеру, чтобы записывать всё происходящее. Оказывается, когда начинаешь снимать некоторые люди очень меняются. Мне такой совет не пригождался, но запомнила.

    Здоровья вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, печальная ситуация у нас с врачами((((
    Дай Бог вам больше никогда не попадать в такие ситуации, да и не болеть вообще!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Когда болеют детки - это очень страшно! Особенно, когда такие малыши. И сказать то ничего не могут, что болит, где... Сама мама двоих дочек. Старшей 2 годика, а младшенькой 6 месяцев. Иногда приходится и к платному врачу сходить, чтоб, так сказать, осмотрели повнимательнее. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, поправляйтесь!!! Да, грустно такое читать, но это везде так!!!

    ОтветитьУдалить
  9. очень грустно читать такое... надеюсь, малышке уже лучше! пусть скорее будет здорова!

    ОтветитьУдалить
  10. У моих типа такого же отека горла было - нам рекомендовали антигистаминное (супрастин, например) и не лежать . Давайте уже на поправку.

    ОтветитьУдалить
  11. Катюшка, родненькая, я плачу, так больно за детку твою! супрастин держи дома обязательно, у нас бывают отеки гортани аллергические, скорая может ехать долго, таблетку обязательно!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша! Как я тебя понимаю! Сама врач и от безграмотности наших педиатров просто в ужасе! Страшно идти в больницу!!! Советую вам попробовать обратиться к педиатрам в областном центре каком-нибудь и по наблюдаться. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, у меня волосы дыбом! Это не больница, а психдиспансер какой-то, где пациенты и есть те самые врачи. Троечники сидят там какие-то, ей богу! Очень грустно, что пережитки советской эпохи, где даже продовец в магазине чувствовал себя этаким божком, все еще дают о себе знать, уже не говоря о врачах. Понимаю, что в данной ситуации ругаться бесполезно (хотя я бы все равно пожаловалась, куда надо), но давать в обиду себя и своих детей тоже не надо. Катюш, помни, что мы идем к врачам за СОВЕТОМ! А следовать ли нам их совету, это уже наша проблема. Ни в коем случае не разрешай врачу давать тебе или твоему ребенку лекарство БЕЗ твоего ведома! Всегда спрашивай, даже если у врача на лице написано, что ты его/ее уже достала. Не бойся! Все равно спрашивай! Если это что-то, что ты считаешь сомнительным, попроси взять домой, а дома почитаешь и решишь, давать это твоей малышке или нет. Всегда помни, это ТВОЕ здоровье, и это ТВОЙ ребенок! Здоровья тебе и твоей малышке! Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  14. Мы с сыном лежали с фарингитом в августе в больнице, ему как раз было 7 месяцев тогда, поэтому знаю не понаслышке. Благодарю Бога за то, что врачи нам попались хорошие, назначили адекватное лечение и уже на следующий день ребенку стало легче, а через неделю мы были дома! Но про халатность и безразличие врачей тоже знаю - у подруги сестра тяжело больна, а врачи хотят только денег(( Сердца людей крайне испорчены, и я не перестаю благословлять тех, кто работает по совести и бескорыстно делает все возможное, чтобы помочь. Такие люди есть, чему я несказанно рада!

    ОтветитьУдалить