воскресенье, 19 февраля 2012 г.

мужской "крафт" или ...черт в деталях


Доброго времени суток!
Каждый раз раздумывая над тем, как будет выглядеть мужская открытка, мы всегда представляем человека, для которого она создается. А если же мы говорим о собирательном мужском образе? то кто же это? Прежде всего, наверно, наши мужчины - брутальны и строги, характеризуясь: "у меня есть мысль и я ее думаю", конечно же это мальчишеские увлечения, а как следствие - шестереночки, гвоздики и т.д., НО, ...они у нас безусловно бывают нежны, эмоциональны и сентиментальны :)
В нашем сегодняшнем МК мы посвятим нашу открыточку вот "такому" прекрасному мужчине на белом или любом другом коне:)

Начнем мы с того, что сделаем сердечко.
Шаг 1: Нам необходима полимерная самоотвердевающая масса для лепки (из тех, что вы можете приобрести в магазине для художников), у нас вот такая:
Берем небольшой кусочек и делаем кружочек, диметром 4-5см, высотой 4 мм и различные металлические украшения (сердце с шестеренками, донышко от разобранных наручных часов, лапма ,колесо стимпанк)
Шаг 2: Каждую из деталей отпечатываем достаточно глубоко (но так чтобы не прорвать массу)
получим вот так:
Шаг 3: Обычным канцелярским ножом вырезаем сердце и оставляем его сохнуть часа на четыре (можно больше)
 Шаг 4: Наш фон. Для этого необходим отрезок от коробки по площади как размер открытки. Чтобы легче снять слой в тех местах, где необходимо, можно сбрызнуть водой из пульверизатора
Шаг 5: Наносим грунт. Для ровного нанесения предлагаем воспользоваться кусочком плотного картона или, например, старой пластиковой карточкой. Наносить следует сначала по горизонтали, а в заключение пройтись вертикально. В результате высыхания получаться растрещинки
Шаг 6: Теперь можно нанести различный фоновый штампинг алкогольными чернилами
также мы сделали неровный край и строчку по контуру
Шаг 7: Когда сердце полностью высохнет, необходимо обработать края наждачной бумагой и покрыть грунтом
Шаг 8: В следующий слой наносим краску спрей, цвет Espresso, а после высыхания наносим самые светлые штемпельные чернила и эмбоссинг

Шаг 9:  Также для декора мы связали из хб нити салфеточку, для подложки вырезки из бумаги ТХ "Seasounal" и небольшой отрезок льна
Шаг 10: Яркость открытке придаст стеклянная баночка-сердце ТХ с красными алкогольными чернилами внутри, цепочка, булавочка ТХ с надписью "momento" и штампик "кляксы"
Мы уверены, что ваши мужчины останутся довольны таким сюрпризом.
И давайте чаще говорить, как сильно мы их любим :)

   ___________
МК написан специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме моего блога  (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание.

5 комментариев:

  1. крутякк открытка) классный МК, но бутылка с кровью меня реально напугала)))))) а-а-а)))

    ОтветитьУдалить
  2. Всё чаще встречаю открытки-не открытки вовсе, а произведения искусства какие-то)) Вышло просто...офигенно, других слов нет) А как интересненько всё это делать, каждую детальку... такие работы-вот это по-настоящему скрап, я считаю! Может Вам уже говорили, Катя, но Ваши работы очень узнаваемы благодаря своему выработанному стилю ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anastasia, спасибо за отзыв! Стараюсь творить так чтоб рождалось вдохновение у других!

      Удалить
  3. Как это я еще не здесь, у тебя в гостях? Ужас. А работа обалдительная.

    ОтветитьУдалить