понедельник, 20 февраля 2012 г.

сны, мечты..

Привет!
Paper Fun и я предлагаем вам мечтать и воплощать мечты в жизнь или в своих работах :)
Свою работу я сделала с несовсем для меня обычным настроением, а именно под очередной очерк Али Кудряшевой. Так сложилось, что в моей машине стоит ее аудиокнига и порой под влиянием эмоций от ее произведений, у меня складывается нечто не совсем для меня характерное, так вот и с этой страничкой

Для тех, кому не лень почитать :)


Мне снился... конечно, поезд,а что еще может сниться?
Сырая лесная помесь и кислые проводницы,С каким-то горшком бегоний, каких-то пожиток горы,В каком-то пустом вагоне, в какой-то невнятный город.Конечно же, я листала роман о судьбе испанки,Конечно же, я отстала на крошечном полустанке,Конечно, завыли волки, в кустах заметались тигры,Конечно, будильник звонкий, а дальше, конечно, титры...Но страшно на самом деле - а вдруг меня там убили,А мне через две недели встречать тебя из Сибири,И нервно считать составы, стоять возле турникета,А вдруг все мои суставы обглоданы страшным кем-то?Какой-то голодной стаей, какими-то злыми львамиТы выйдешь - а я растаю, как будто бы не бываю.А сон не проймешь стихами, словами не залопочешь,И вновь, затаив дыханье, ныряю, неровный почеркводы зарябил кругами, как будто попали камнем.Сложи свое оригами беспомощными руками.Мне снилось, что лет мне мало, а сколько - решайте сами,Что я - потерявший маму ребенок в универсаме,Кидаюсь от полки к полке, пытаюсь попасть наружу,И всюду летят осколки, и значит, что дальше - хуже.Я лезу наверх на ящик, в котором чаи и сласти,Чтоб стать чуть-чуть настоящей, но грозное слышу "слазьте",Скитаюсь в своих потемках, и слезы из глаз всё хлещут,И сладкие злые тетки, и пальцы за плечи - клещи.И - снова конец спектакля, внезапный обрыв сюжета,Изящный конец - не так ли? У граждан мокры манжеты.Но ты же будешь, усталый, искать меня на вокзале,Ведь то, что меня не стало, тебе еще не сказали,А люди вокруг, как лужи, ни слова из них не выжать,И значит, мне всё же нужно, хоть как-то но всё же выжить,Хоть как-то куда-то скрыться на жуткий остаток сонный,Хоть в землю совсем зарыться, хоть стать почти невесомой,А после уже попроще, улыбкой расправить щеки,И солнце хвостом отросшим щекочет нос через щелку.Мне снится, что я синица, летящая деревнями,И кислые проводницы кидают в меня камнями,Кидают в меня осколки витрины в универсаме,По городу бродят волки, почти притворившись псами,А мама ушла к подруге, живущей неподалеку,Вернулась вода на круги - ты чувствуешь подоплеку?От снега намокли крылья, почти что став плавниками,Да, универсам закрыли зачем-то, мы не вникали,И всё закрутилось в смерче, здесь не перескажешь вкратце,И здесь уже не до смерти - здесь с жизнью бы разобраться.Что ж, ноль-один в нашу пользу, так выпьем же за победу,Я сяду на нужный поезд и в город родной поеду,И буду - на самом деле, что люди бы ни сказалиВсего через две недели встречать тебя на вокзале,Навстречу тебе тянуться, в родное плечо уткнуться,Вот только бы мне проснуться... вот только бы мне проснуться.

Не грустите! Пока :)

5 комментариев:

  1. Очень красиво!
    Все эти рисунки - они самостоятельно нарисованные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это нарисовано черной тушью на белой акварельной бумаги. Рисовала домики на реке в Камбоджии.

      Удалить
  2. Вау! Вот это да! Очень нравится, стильная такая работа! Обожаю черно-белые работы с яркими акцентами, а фиолетовый и бирюзовый - мои любимые цвета) Поэтому в восторге от странички!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Работа замечательная очень глубокая. Весь пост - на одном дыхании...

    ОтветитьУдалить