воскресенье, 26 июня 2011 г.

Забытая мелодия... или приключения фоторамки

Жила-была в магазине рамочка для фотографий, жила и горя не знала, пока не встретила меня, а точнее я ее. Мы с ней подружились и я забрала ее домой навстречу новым переменам. Настроение уж больно творческое было. Вот что из этой нашей дружбы получилось:
К рамке был приделан каркас для объема, все покрыто текстурной пастой, акрилом цвета бронзы, кракле. Потом я заселила ее паутинкой из фатина, микробисером, стабилизированными растениями, нитью жемчуга, цветами, баночкой (наверно от Джина осталась, когда он улетел), скрипка (из папье маше - долго пришлось повозиться). На эту красоту прилетели стрекоза и пчелка, а еще немножко божьих коровок.
Сверху все зашито стеклом для лучшей надежности. Эту мою обновленную гостью хочу пригласить в задание от Скрапбукинга в Уфе.



суббота, 25 июня 2011 г.

Моя первая конфетка!

У меня есть повод разыграть свою необычную для нашего скрап-мира конфетку. Но так как коллектив (так уж сложилось) почти весь девичий, то я думаю у каждой из нас есть тайные или не совсем желания и мечты.
Хочу подарить Вам куклу - Желанницу, созданную замечательным человечком РаМашкой (мастер по созданию настоящих обережных кукол).
А вот и Ваша красавица:
А повод у нас такой: за последние два года я стану второй раз мамой еще одной обаятельной дочки. И в день ее рождения будет определена обладательница моего подарка. Как будет определен отбор не буду пока открывать секрет. Но так как я еще не освоила Мистера Рэндома, придуман не менее случайный отбор.
Правила стандартные: на панельке ссылка с картинкой на мою конфетку и здесь в комментариях ссылка на Ваш блог. Становится читателем не обязательно. Стоп 10 июля.
Угощайтесь на здоровье!

Приглашение...на праздник

Первое мной созданное приглашение. Видела я его красочным и необычной формы преподнесения. Блог My-Scrap задал тему приглашений с обязательным использованием завитков.
Вот они мои завитки:
Захотелось яркости и лета в приглашении. Завиток из чипборда, в бумаге  - блеск, и мною прорисованный контуром белый в серединке. Из украшений - цветок и ленты. А внутри конвертик с бланком для самого приглашения.

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Красиво дарить

Красиво подарить всегда было искусством. Чтобы эмоции у одаряемого вызывал уже только внешний вид подарка. Я очень люблю дарить, даже порой больше чем получать подарки. Так здорово видеть счтастливое лицо, виной улыбки которого .. ты.
На свадьбу мне заказали сделать конвертик под банальное, но правктичное - "подарить деньги". Попросили нечто романтичное. А совсем недавно в обычном магазинчике канцелярии и просто приятных штучек мне удалось среди кучи всяческих открыток откапать безумно красивые винтажные и искусственно состаренные почтовые открытки. И они были нгастолько романтичные, что мне захотелось их обязательно использовать. Очень хочется, чтобы эта работа вдохновила читателей блога Scrapmagia
Вид внутри:
Самосложенный конвертик был благополучно отштампован, нашлась и почтовая марочка с самолетиком - путешествие.
И поближе детальки:
Раз уж это конверт для денежки, то у меня нашлась купюра времен ссср. :) 

четверг, 16 июня 2011 г.

Свадебная

Замужество...особенно когда этот день важен не только как ритуальный, но и несет в себе искренние чувства к любимому, плечо которого будет касаться твоего всю долгую счастливую жизнь. Эмоции этого дня хочется хранить вечно. Мне очень загорелось заскрапить несколько фоток, которые не вошли в нашу свадебную книгу. И сделать это хотелось как-нибудь необычно.
Это самая долгая страничка, которую я создавала (целых четыре часика).
Мой любимый блог ScrapFactory задал новую головоломку на тему свадьбы, а главное испытываемых эмоций.
К этому мероприятию был подключен скетч, предложенный Арт Уголком

 Признаюсь, я очень люблю такой нелинейный стиль.
За основу был взят ажурный лист, на нем кропотливо прорисован фон белым и золотым контуром, края тонированы пальцами и акриловой краской (когда живешь на ОЧЕНЬ Дальнем Востоке очень много нет в продажах, даже если очень хочется купить, а творить охота), потом контур был натерт мерцающей золотой пудрой с оттенком хамелеон, чтобы все это творение не рассыпалось я его забрызгала лаком-спреем. Этого все равно стало мало и я взялась за канцелярский нож и прорезала некоторые кружевные элементы под голубым фоном (честно говоря надо бы уже приобрести нож художественный :)). Так как фон довольно самодостаточный к нему не потребовалось много деталей: немного лент разной текстуры, цветы (покрыла фасетным лаком, чтобы заиграли блеском и остались на страничке навечно), заголовок написан от руки и приподнят на вспененный скотч, и немножко лирики.


 С этим своим творением хочу поучаствовать в блоге Scrap Affair и его заданием самодельного фона.


вторник, 14 июня 2011 г.

Ягодное наслаждение

Такая открыточка у меня получилась для того, чтобы подарить наслаждение :)
Скетч предложил Скрап клуб Екатеринбурга, а палитра великолепно сложилась от Омского скрап клуба

 Вот такой микс!
В деталях: белое тонкое кружево, на нем созданные рамочки, обкрученные зелеными травинками, цветочная рама - малиновое кружево+зеленые фетр, и надпись из словаря про наслаждение :)

Птицы, ноты и цветы... и прогулка

Опять взялась за странички в альбом про мою Милюську, правда фотки все сильным запозданием по возрасту, даже и не помню, что она у меня была такая маленькая.
С осени нашла фото про наши с ней гуляния по парку и решилась сделать страничку по скетчу от блога "Сохраняя лучшее", и тематики от блога "I love scrap" - Птицы, ноты и цветы.


Когда на календаре лето, а в нашем городе температура еле дотягивает до 14, очень хочется яркости в красках. :) На наших с ней стенах вместо рекламы и народных надписей обрывки нот, аллейка и заборчик, следочки от маленьких ножек по дорожке и всезалезающих ручек, много солнца и цветов и конечно пернатых :) (почти в прямом смысле).
Еще немножко деталей поближе:


воскресенье, 12 июня 2011 г.

Цветочная конфетка от Натальи

Наталья предлагает поучаствовать в розыгрыше своей цветочной конфетке для постоянных читателей. Ее страничку я открыла для себя совсем недавно и совсем случайно. И работы этого легкого позитивного человека мне очень нравяться.

пятница, 10 июня 2011 г.

Эффект бабочки

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечном свету.
                            хокку Мацуо Басе


По заданию Модного Хобби "Эффект бабочки" была создана эта открыточка. Захотелось к этому подойти как-нибудь философски. Наверно потому что для меня ассоциации эффекта бабочки, так кака и ее полет - одно мгновение. Вот что получилось. На палитру самой главной героини меня вдохновила вот такая интересная-цветная :)
А вот сама открыточка:
Решено было сложить бабочку из нескольких (целое нашествие получилось).Главный и самый кропотливый элемент - выложенный на пленке контур бабочки из элементов механизма наручных часов (накануне были они бедненькие отданы часовому мастеру на растерзание :)), потом все это мое вдохновение было закрыто толстым слоем фасетного лака (жаль что не видно все замечательные трещинки, которые получились). Фон дополнен прорисовкой - как элемент полянки, ну и наверно, бабочки не одни насекомые, у меня нашлась ей в компанию пчелка. 

пятница, 3 июня 2011 г.

Креативный микс: тег, часы, шнур, кракелюр

В таком стиле прошла моя свадебная открыточка для одной замечательной пары к торжественному дню.
Эту формулу предложил блог Подари кусочек счастья.
Немножко деталек:
К сожалению на фото не видно, но часики и нотки покрыто бесцветным кракелюром. Тег создан самостоятельно в виде календарика и на нем текст из словаря со словами "Наслаждение". Часики несут нагрузку бесконечного счастья, поэтому они разрезаны и не имеют стрелок (зачем влюбленным время), в дополнение выкрашенный спреем цветок, а на нем капельки.
С ней хочу еще поучаствовать в задании блога ScrapMagia "Свадьба"


четверг, 2 июня 2011 г.

Пять открыток из одного листа

Пять открыток из одного листа - такую головоломку предложил блог Scrap Boutique.
Вот оно мое маленькое летнее творение:
 Вот из такого яркого принтового листа:


 Первая создана по скетчу Арт Уголка "Порхание бабочек"



 Вторая по конкурсу Скрап-клуба Екатеринбурга "Пуговки 4EVER"
Здесь правда очень увлеклась ленточками и пуговичками и того листа, который должен был проходить через все пять открыточек почти не видно :), зато получилась довольно веселая "пуговичная вечеринка" с фрагментами текстиля и инструмента.

Третья- день рожденческая:
В подробностях: фон затонирован спреями сининьким и розовеньким, натирки (надписи и девочка), ленты, бабочка, цветок с полужемчужной серединкой и бант из жемчужной ленточки. В самый раз на День Рождения для принцесски.

Четвертая - дачная, на мой взгляд, создавалась на одном дыхании.
Божьи коровки разлетелись с ленточки, почтовые марки, огромнейшая пуговичка с бичевкой вместо ленточки - душевненько.

И пятая - цветочная полянка.

Прорыв цветов, шнуровка, бант, капельки-росинки на голубой ромашке.