понедельник, 29 августа 2011 г.

Love me tender

Приветствую всех заглянувших в гости!
Хочу сегодня показать открыточку для множества бесконечных признаний и приятных слов.
Вдохновилась я на нее от мастер класса, проведенного блогом Challenge-km-shop
Вот такая у меня получилась:
В основе лежит бумага ЛАЕ "Усадьба 2003"вырезка из почтовой карточки, марочка-корабль, чипборд, бабочка из пленочки.
Внутри оформлено остатками листов 2003 и 2004
С ней хочу поучаствовать в задании "Марки" блога Подари кусочек счастья
Всем хорошего дня!
 

четверг, 25 августа 2011 г.

Я в кармане свое солнышко грею

Я работаю солнечной батареей, я в кармане оранжевом солнце грею, чтоб оно на небо взошло скорее и чесало макушки заснувших лилий. Солнце ловит за пальцы меня лучами, я его приручила и отвечаю, солнце просит завтрак и выпить чаю, просит прямо внутрь его налить.
Солнцу так одиноко ходить по кругу - вот нашло, понимаешь, себе подругу, и ему все равно - хоть любовь, хоть ругань, поболтать бы вот только о ерунде. Я его несу осторожно очень, ведь оно непоседливо, между прочим, и все время вьпрыгнуть хочет ночью, чтобы вдруг повсюду случился день.

Я работаю солнечным развлеченьем, я кормлю его по утрам печеньем, а потом усталой порой вечерней я ему чумазую спинку тру. И когда уже все разбрелись и спят, я отмываю солнцу босые пятки, а то все ведь заметят на солнце пятна, многим это будет не по нутру.
Но потом постепенно солнце взрослеет, в переходном возрасте жарит злее, и багровым пятном по ночам алеет, и подчас забывает прийти домой. А приходит - горячее, как жаровня, говорит, что я, мол, ему не ровня, и не родственница я ему по крови, и что вид ему неприятен мой.
Понимаю, я, в общем, сама такая, я всем прихотям солнечным потакаю, а оно мне в сердце лучи втыкает; чтоб до боли - а мне так тепло в груди. Покричит об измене, тоске, обмане… а потом тихонько к себе поманит и заснет спокойно в моем кармане, и я буду бояться его будить.
Я работаю солнечной батареей. На рассвете прохладно, восток сереет, воздух пахнет листьями и сиренью, и пора бы уже открывать карман. Я держу карман шире, чтоб было проще… солнце сонное нос конопатый морщит, а потом восходит над тихой рощей, рассыпается искрами по домам.
В подробностях: основа гипсокартон, выкрашен акрилом, кракелюром и белым акрилом, в технике декупаж - страницы из любимого Чернышевского, немножко нот и тетрадные кофейные листы, оконце - бумага LAE "Усадьба лист 2003" и веточка с птичками чипборд.
Cо своим солнцем приму участие в задании "Ностальгическое по лету" от Скрапбукинга в Уфе
и в Журнале Скрап Инфо 

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Почти эко

На выходных выбрались таки с доньками на пляж, первый раз, а живем вроде на побережье. А ведь как меня порадовал добычами этот выход. Наверно, каждый более или менее скрапист смотрит на все предметы уже не так как обыватель, каждые предметы видятся с точки зрения их "разобрать", "поломать", "порвать", "доделать", "переделать" и можно долго еще продолжать. так вот, есть у нас в городе пляж с названием "стеклянный", так как когда то лет 50 назад, там была свалка отходов, потом его почистили а стекло и всякое несгораемое осталось, над ним поработала морская вода, ветра и все остальное из курса физики, и теперь пляжик стал достоянием туристов и романтиков, ведь вместо камней под ногами настоящие "драгоценнсти".
посмотрев себе под ноги, я обнаружила целые "богатства" покалеченных жестянок - мечта стимпанк. Тщательно отмыв, покрыв лакомполучился идейник для себя любимой (никому не отдам), так он мне залег в душу:

Сделан абсолютно с нуля. Основа - два картонных тяжелых листа, закрытые кракелюром и белым акрилом, далее по технике декупаж несколько слоев всякой интересной крап бумаги, а точнее ее остатков.Я очень люблю, чтобы такие штуки радовали глаз долго, поэтому все это закрыто несколькимим слоями фасета. Ну, а дальше в ход пошли разобранные дверные петли, часовые шестеренки и и пляжные находки. А еще в закромах скраписта нашлись марки и в какой  раз пострадавший том Чернышевского.
В деталях:


Кстати листы съемные.
С ним поучавствую в задании Стимпанк
И в блоге Delki и его блокнотным заданием

среда, 10 августа 2011 г.

Краски

Иногда услышав, увидев возникает желание творить, чувства и эмоции накрывают с головой...
Вдохновитесь вместе со мной и Дианой Арбениной:
По скетчу от блога Это Scrap
Немножко внутри, очень полюбила я оформлять открытки внутри тоже:


понедельник, 8 августа 2011 г.

Делай три!

В блоге Scrapfactory снова головоломка "Делай три! Наконец я закончила третью и теперь можно оставить ссылку. Так как они разбросаны в датах, делаю отдельным постом три вместе:
1) открытка: ( в подробностях)
2) блокнот:
3) страничка:
Надеюсь понравится! Удачного дня!

Стимпанк

В час километров двести
Мчусь, наплевать, что по встречной
Мне бы со светом вместе
Успеть к тишине предрассветной.
Я улыбаюсь небу,
Глядя как гаснут звезды.
Звездой для меня ты не был
Маленьким солнцем просто.
Я не сбавляю скорость
Нужно успеть на встречу,
Ты выжег всю гордость,
Я тебе "да" отвечу.
В час километров двести,
Лечу уже долго-долго
Только когда же встреча?
Жаль, что не знаю срока.
Я буду мчаться в небо
К тебе, хоть на миг
Звездой для меня ты не был,
Маленьким солнцем просто...

Для меня такой стиль всегда несет сильную эмоциональную нагрузку. Потворив немножко:
Основа картон, на него по технике де купаж скрап бумага, состаренная микротрещинками, коричневый акрил немного местами, лента со строчкой, "часовой" оверлей, металлические стрелка, ключ, части часов, части часовых механизмов, сердце из текстурной пасты и крылышки.Текст на старой почтовой карточке.
В деталях по ближе:



С ней хочу принять участие в блоге Scrapbooking by men




Люблю тебя...

Своим любимым и неповторимым хочется говорить эти слова как можно чаще... Меня попросили сделать открытку именно с признанием, предназначенную для нежной и прекрасной девушки.
Вдохновившись фильмом "Чикаго" и одним из кадров из блога Scrap Time у меня получилась вот такая:
Основа картон, на него нашито ручной строчкой (у меня нет машинки ;)), картинка ретро, кружево, атлас, кусочек пленки на люверсе, марочка, бабочка и .. люблю тебя!
Вот немножко сзади:
Наконец-то похвастаюсь своей печатью ;)
А вот и картинка вдохновение:



понедельник, 1 августа 2011 г.

Куколка

Привет! Наконец-то я закончила свою первую куколку! Как-то внезапно меня накрыла идея ее создания и появилась такая принцесса не знаю даже чего :)
Для свободного творчества от ScrapMagia
На крылышки меня вдохновил Хомячок и его "Крылья лета".

Признаться Квиллинг для меня открытие и такую технику "ювелира" осваивала впервые.
Основа куклы- папье маше (конечности и голова), внутренности проволока, одежка - скрап-бумага, немножко помятая, в декольте лежат цветочки, "божьекоровкина" тесьма - как принадлежность к природным летающим созданиям, веревка, фатин, кружевная салфеточка и ... главное мое кропотливое - настоящие реснички: наращивание на кукле заняло почти два часа, никак не хотели лепиться :)
Ну и конечно же крылышки (наверно это все таки бабочка):
Чтобы куколка твердо стояла на своих стройных ножках, соорудила коробочку из бабины от скотча, туда был залит гипс для тяжести, ну и для украшения ромашка и букашка:

Вот, пока  и все!