среда, 30 марта 2011 г.

Немножко лирики в сердцах

Поймав в своем настроении нотки задумчивости и меланхоличности, решила я создать открыточку ко дню рождения для моего близкого человека.
Мне очень хотелось попробовать себя в новых цветовых решениях, а тут как раз попалось на глаза необычное задание от блога Модное хобби с необычным направлением "Музыка нас связала", блога Ассорти с заданием "Серебряный век", блога Scrapfactory "Эко-логика"
В работе должен быть обязательный элемент музыкальности.
Вот что у меня "выросло" :)




Прекрасная дама (кстати найденная мною в журнале историй), с некоторым вдохновенным взглядом талантливой леди - главный персонаж открытки, конечно же нотный листочек (давно я смотрела на свои старые потрепанные ноты, которым наверно уж скоро исполнится лет так 10), шнурочек из мешковинки...
Немножко о творческих деталях: я старалась использовать только не специальные материалы. Картон, цвета горький шоколад, фото из журнала, белоснежное кружево - совсем капелька оставалась, из кусочков замши сделала два настроенческих цветка, с жемчужными серединками, веточка зелени, засушенная из букета цветов, кстати пахнет безумно до сих пор, бабочка из неудавшейся фотки неба с морем, и в дополнение легкое перышко, как "письмо" из прошлой эпохи.
И все таки не удержалась и на тег водрузила туфельку дамочки, очень к месту оказалась. :)

среда, 23 марта 2011 г.

Успеть до... Сейчас

Блог scrapfactory объявил интересную головоломку с необычным фокусом "Успеть до...". И почему-то я сразу увидела свою дочурку в образе успеть до.. сейчас, сию минуту. Вспоминается любой из мультиков, когда герой "рассыпается" во все стороны и не знает куда бежать ).В каждом маленьком ребенке
И мальчишке, и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах!
И нет его!
Каждый маленький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду, и находится везде!
Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!

Вот с таким вдохновением у меня получилась замечательная страничка!









Теперь немножко деталей: фон - бумага  Waltz- After Five, подложка под фото Premium Jtacks "The Old World", белая кружевная лента, белая соломка, скрученная в лианку, замшевые шнурочки, долька апельсина, пуговичка-вишенка, английская булавочка - сердечко, лист Glitz "Paper Tayers", фото пришиты на джинс, не обошлось и без цветочков от Prima, с бирюзовыми серединками, кляксы выводила сама  - серебряным акрилом, а еще замечательная корона у дочи из набора украшений. :)

среда, 16 марта 2011 г.

Твоя нота одна- но главная...

есть время-оно для каждого очень разное, когда становишься частью чего-то общего, допустим где-то на громком звенящем празднике, а может, в ночь пробираясь по лесу ощупью, твои движения становятся слишком плавными, и руки неловко застыли, мелодий полные, и значит, здесь твоя нота одна, но главная, сыграй ее...

   Рождение бабочки из невообразимой куколки, наверно, процесс завораживающий. Но не менее занимательно открывать в самом себе нечто новое и удивительное...будь то новые увлечения, новые ощущения или чувства...

В рамках головоломки " Начало"  блога scrapfactory я попробовала создать страничку на память для своей подруги.







Немножко подробностей: фон-кардсток, безупречно красивые бабочки на жемчужном фоне, белый кракелюр, небесно-голубое кружево, невесомая салфеточка, брадс, серебрянная цепочка и замечательный ключ в новый неизведанный мир, цветы из различных коллекций с серединками-полужемчужинками, зеленая веточка и листик, как природный отклик, замечательные насекомые-вдохновители идей.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Начало ... это Мы

Совсем недавно мне захотелось попробовать себя в создании скрап-страничек, которые бы замечательно оттеняли фотографии, создавали для них предысторию и некоторую эмоциональность.
Направление для нее мне подсказала головоломка "Начало", которую объявил блог scrapfactory. И вот что у меня получилось.

...меняется мир- и к плохому, и к лучшему,
льются дожди, высыхают моря,
но есть неизменное и настоящее - семья...





 Начало...это именно мы сами, наши семьи, дети, связь времени поколений. Левая часть работы, что уже было-некоторое "начало", правая -что есть сейчас и будет (в качестве дублирования цветной фото в черно-белую), как показатель приемственности.
Для создания образа: старые книжные листки, мешковина, брадс в цвет, лента со строчкой, цветы Prima, полужемчужинки, зеленая веточка, жемчуг, часики в бесконечность...
Мне кажется очень получилось создать дух истории.

четверг, 3 марта 2011 г.

Поцелуй бабочки

В первые дни весны почему-то так хочется чего-нибудь нового и необычайно воодушевляющего :), в то же время мягкого, прекрасного и нежного... Подумалось немножко и возникло желание создать открытку из мира бабочки. ох, уж эти прекрасные насекомые, так радующие нас!
Фон доработан мною черным пером - думаю, что это бесконечные дебри эмоций. Соломенная паутинка, цветок (куда же бедное насекомое без него) с жемчужной серединкой в тон, перо как легкость в отношениях и винтажная замочная скважина, как постоянный луч вперед.